Домой → Вопрос специалисту

Вопрос специалисту

На ваши вопросы отвечает Александр Олейников

Ветеринарный врач

Вопрос специалисту

captcha
обновить картинку
Вопрос:

Можно ли сочетать натуральное кормление собаки и готовые сухие корма? Будет ли такой режим питания являться «золотой серединой»?

Ответ:

Нет, такое сочетание нельзя считать правильным. Готовые сухие рационы полностью сбалансированы по всем питательным веществам, поэтому если добавить к ним «продукты со стола», то Вы рискуете нарушить этот баланс. Что в дальнейшем легко может привести к проблемам со здоровьем собаки.

Вопрос:

Наш французский будьдожка имеет хронические проблемы с кожей, периодически чешется. Нам посоветовали попробовать давать разные корма без аллергенов. Что-то вы можете предложить из кормов Чикопи?

Ответ:

Аллергия может проявляться из-за различных ингредиентов в кормах, поэтому собаку лучше всего обследовать в клинике. Однако чаще всего виновниками аллергии являются зерновые компоненты готовых рационов. В линейке Chicopee есть гипоаллергенный корм, разработанный специально для таких собак: Chicopee Grain Free (беззерновая диета), обратите внимание на неё.

Вопрос:

У нас пес довольно привередливый в плане питания. Сейчас постепенно переводим его на Чикопи, он ест, но все время просит еще что-нибудь. Он остаётся голодный, или просто нужно отучать попрошайничать?

Ответ:

Скорее всего, собаке нужно привыкнуть к новому корму. Однако если вы хотите разнообразить рацион питомца и повысить вкусовую привлекательность корма, рекомендуем периодически добавлять в его меню консервы Chicopee.

Вопрос:

Я слышал, есть корма для кошек, в которых ингредиенты способствуют уменьшению запаха кала. У вас есть что-то такое в составах кормов?

Ответ:

Да есть, таким ингредиентом является экстракт Юкка Шидигера. Он содержится в таких кормах, как Chicopee для котят, Chicopee для взрослых кошек с ягненком и рисом.

Вопрос:

Моя кошка (3 года, стерилизована, кормим Chicopee) стала в последнее время вяло есть корм, это повод его сменить?

Ответ:

Возможно, Вашей кошке просто захотелось разнообразия. В таком случае можем порекомендовать Вам, перевести ее на корм Chicopee для привередливых кошек «3 вкуса». Данный корм содержит в составе 3 источника белков животного происхождения, поэтому он удовлетворит вкус даже самой взыскательной кошки.

Разработка сайта: Формула сайтов